
Apprentissage des techniques permettant d’effectuer la transformation du sirop d’érable en différents sous-produits tels : tire, beurre, bonbon dur, bonbon mou, sucre d'érable, etc.
Contenu de la formation
- Connaître les méthodes de fabrication et le matériel nécessaire pour chaque produit;
- Participer à la fabrication de produits sur place;
- Aperçu de la façon de calculer le prix de vente au détail des produits.
Pour plus de détails sur la formation, contacter Marie-Claude Pelletier au 418-854-0720 poste 2362
Dates : 6 et 7 mars 2026
Lieu : CFP de Pohénégamook
Pour toute information
Contactez la personne responsable du dossier à votre fédération.
Ousmane Ndiaye Répondant en formation agricole
Collectif en formation agricole - Bas-Saint-Laurent
284, rue Potvin
Rimouski (Québec) G5L 7P5
Téléphone : 418 723-2424 poste 4106
Abonnez-vous aux infolettres d’U+ !
Vous recevrez de l’information concernant les prochaines dates de formation ainsi que des invitations aux événements et formations provinciales.